端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

出 番

2008-04-05 | Weblog
今朝 掘りたての筍を頂きました。
そういえば スーパーで筍を見かけましたが 買う気はないのに
しっかり値段を確認していました。

出始めで 結構なお値段でした。
すぐにゆでるのが美味しさの秘訣と 早速ゆでました。

穂先の 絹皮は山椒を入れて酢味噌和えにして ……と 夕食の献立を
考えています。
筍の入ったスパゲッティを食べたことがありますが イタリアにも筍が
あるのか 不思議な気がして食べましたが きっと日本人向きの
メニューだったのでしょう。

我が家は もっぱら田舎の料理に 変身です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする