我が家の 日向夏の木 かなりの老木ですが 手入れもしないのに
毎年実をつけています。
包丁で皮を剥いで 種をよけて削ぎ切りにして食べますが さっぱりした
味は 捨てがたいものです。
これから先 ハウス栽培のものや 種無しなど お店に出回る
ことでしょう。
我が家の穴熊さん この日向夏 焼酎に会うと喜んで食していますが
焼酎の 飲みっぷりを見ていると 焼酎の肴に遭わないものは
ないのではないか と密かに思っています。
毎年実をつけています。
包丁で皮を剥いで 種をよけて削ぎ切りにして食べますが さっぱりした
味は 捨てがたいものです。
これから先 ハウス栽培のものや 種無しなど お店に出回る
ことでしょう。
我が家の穴熊さん この日向夏 焼酎に会うと喜んで食していますが
焼酎の 飲みっぷりを見ていると 焼酎の肴に遭わないものは
ないのではないか と密かに思っています。