今や、たけなわなのがチョコ商戦ですね。
先日行ったデパートでは、1階のエントランスホールがバレンタインチョコの特設売り場になっていました。別のデパートでは、7階の催し物コーナー一帯がチョコ売り場になっていました。
買う気はなかったのですが、素通りするのも寂しいので覗いてみました。
以前はいかにもチョコレートといった茶色のものばかりでしたが、今は違うのですねー。表面に絵がデコレートがされたものや、アニマル型になったものなど一見して目を引きます。でも、味はどうなんだろう?と思います。
チョコレートの美味しさは、何と言っても口の中に入れてその舌上温度で溶けていく感触です。
ゴディバの店員さんに聞いてみました。通常売りのチョコレート以外に、この時期にしか買えないチョコの味があるんだとか。やっぱり、買ってみようかな?自分用に・・・
先日行ったデパートでは、1階のエントランスホールがバレンタインチョコの特設売り場になっていました。別のデパートでは、7階の催し物コーナー一帯がチョコ売り場になっていました。
買う気はなかったのですが、素通りするのも寂しいので覗いてみました。
以前はいかにもチョコレートといった茶色のものばかりでしたが、今は違うのですねー。表面に絵がデコレートがされたものや、アニマル型になったものなど一見して目を引きます。でも、味はどうなんだろう?と思います。
チョコレートの美味しさは、何と言っても口の中に入れてその舌上温度で溶けていく感触です。
ゴディバの店員さんに聞いてみました。通常売りのチョコレート以外に、この時期にしか買えないチョコの味があるんだとか。やっぱり、買ってみようかな?自分用に・・・