今日のランチは、久しぶりにイタリアンでした。
焼きたてのピッツァやオリーブオイルたっぷりのパスタは、両方食べたいのですが1人で全部は無理!2人で別々のメニューを注文して食べ合うのがちょうどいいのです。
特にイタリアン好みというわけではありませんが、一定期間をおくと無性に食べたくなります。他の中華料理や日本料理でこんな感情を抱くことはないように思いますが・・・
そばやうどんという麺の食文化を持つ日本人は、イタリアンは日本の食文化の延長線上にあるのかも知れませんねー。
Uターンラッシュのニュースを聞きながら、人混みを避けて近場で味わった美味しいイタリアンに満足した1日でした。
焼きたてのピッツァやオリーブオイルたっぷりのパスタは、両方食べたいのですが1人で全部は無理!2人で別々のメニューを注文して食べ合うのがちょうどいいのです。
特にイタリアン好みというわけではありませんが、一定期間をおくと無性に食べたくなります。他の中華料理や日本料理でこんな感情を抱くことはないように思いますが・・・
そばやうどんという麺の食文化を持つ日本人は、イタリアンは日本の食文化の延長線上にあるのかも知れませんねー。
Uターンラッシュのニュースを聞きながら、人混みを避けて近場で味わった美味しいイタリアンに満足した1日でした。