goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

韓国料理がマイブーム

2011-12-16 | おいしい食事
私は焼肉が苦手。そんなこともあり、今まで食べる機会がなかったので
知らずにいたのですが、ダンさんと今、韓国料理にハマッテイマス♪

きっかけは、ダンさんの会社の側に韓国屋台風のお店が出来たことでした。
キムチ鍋は家庭でよく作り、マッコリも酒屋さんで購入して飲んではいましたが
お店に行って実際食べてみると…野菜をたっぷり食べる韓国料理のおいしさに
コリアびっくり!(こりゃーびっくり)でした。(*´pq`)クスッおやじギャグ好きです!!
(体にもお肌にも…良い感じです)

今まで2軒のお店に行きました。写真が上手く撮れなかったり…であまりない
のですが。(写真は2軒の品がまざっています)


辛いお料理と一緒にいただく、生マッコリが最高です。乳酸菌が活きていて、
発酵によりまろやかな発砲がいい感じなんです。やかん750ml入りを、2つ
飲んでしまいます♪(お酒から書くっていうのも何なのですが)


トッポギに、チーズをかけるととてもおいしいんですね♪


こちらは、プルコギチョンゴル。野菜がたっぷり~♪


おつまみで、いろいろ頼みました。
「チャプチェ」・「とうふキムチ」・「イカポックン」
「イカポックン」は、イカとキムチを炒めた物ですが、これおつまみに最高です。
昨夜も晩酌に家で真似して作りました。皆さまも是非いかかですか?
(イカだけに!!(゜m゜*)プッ←おやじギャグはもういりませんよミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!)

週末は気温が下がり冷え込みそうです。辛くておいしい熱々韓国料理で
体も気持ちもホッとしませんか?←また~しつこいですよ。p(`ε´q)ブー
すみませんでした。(*^^*)エヘ

☆どうぞ楽しい週末をお過ごしください☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする