豆苗って、自分で買うの初めてかな?
ネットで見つけておいしそうだったんで、以下のレシピを参考に作ってみた。
▼★簡単!和風味の*豆苗の豚肉巻き*♪
https://cookpad.com/recipe/5415606
(材料)
豚の薄切り肉 14枚
豆苗 1パック
片栗粉 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
はちみつ 適量
豆苗は洗って、根元を切って、肉の枚数分小分けにしておく。
巻く時に、さらに半分に切って、豆苗がなるべく隠れるように少し斜めに肉で巻いていく。
巻いていくうちに、だんだんうまくなってきたみたい。
片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油を敷いて、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
裏っかえしてまた焼く。焦がさないように適宜転がす。
醤油+みりん+砂糖で作ったたれを注ぎ込み、弱火で絡めながら焼く。仕上げにはちみつを加えて煮詰める。
出来上がり!
とても美味しくできました。肉汁が柔らかくなった豆苗に絡んでとてもジューシー。豆苗も歯ごたえが適度に残ってて、野菜もお肉もたくさん食べれていい感じ。
ネットで見つけておいしそうだったんで、以下のレシピを参考に作ってみた。
▼★簡単!和風味の*豆苗の豚肉巻き*♪
https://cookpad.com/recipe/5415606
(材料)
豚の薄切り肉 14枚
豆苗 1パック
片栗粉 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
はちみつ 適量
豆苗は洗って、根元を切って、肉の枚数分小分けにしておく。
巻く時に、さらに半分に切って、豆苗がなるべく隠れるように少し斜めに肉で巻いていく。
巻いていくうちに、だんだんうまくなってきたみたい。
片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油を敷いて、弱火で蓋をしてじっくり焼く。
裏っかえしてまた焼く。焦がさないように適宜転がす。
醤油+みりん+砂糖で作ったたれを注ぎ込み、弱火で絡めながら焼く。仕上げにはちみつを加えて煮詰める。
出来上がり!
とても美味しくできました。肉汁が柔らかくなった豆苗に絡んでとてもジューシー。豆苗も歯ごたえが適度に残ってて、野菜もお肉もたくさん食べれていい感じ。