相変わらず、ゆずと友達な毎日。
憧れのゆずシャーベット、美味しくできました。
参考にしたレシピはこちら。
▼冬季限定ゆずシャーベット
https://cookpad.com/recipe/1332704
【材料 (4人分)】
ゆず皮1個分
ゆず果汁1~2個分(30g)
水200g
グラニュー糖 80g
生クリーム 50g
ゆずの皮はすりおろし、果汁も絞っておく。
水を沸騰させて、グラニュー糖を溶かし込んだら、ボウルに移し、氷水で底を冷やし、果汁と皮を加える。
さらに生クリームを加えて混ぜる。
タッパーに入れて冷凍しながら、30分ぐらいずつ様子を見て、都度フォークでかき混ぜる。
2時間を超えると一気に凍ってくるので、掘り起こしながらかき混ぜて出来上がり。
冷やした小型のワイングラスに持ってみました。
ひゃぁぁぁ〜爽やかで美味しい!