今日は、知人のご実家のお餅つきイベントへ。

おそらく昔は杵と臼だったのでしょうけれど、今は30人以上と大勢集まるようになったので、餅つき機で。
つきたては、あんこでも大根おろしでも黄な粉でもお好みで。
残りは手早くのし板に広げていきます。




つきたてのお味はやっぱり最高ですね。みんなでワイワイも味わいのうち。
毎年呼んでくださって本当にありがとうございます♪

おそらく昔は杵と臼だったのでしょうけれど、今は30人以上と大勢集まるようになったので、餅つき機で。
つきたては、あんこでも大根おろしでも黄な粉でもお好みで。
残りは手早くのし板に広げていきます。




つきたてのお味はやっぱり最高ですね。みんなでワイワイも味わいのうち。
毎年呼んでくださって本当にありがとうございます♪