かれーの店うどん 秋の夜かれーダカーポスペシャル!

うどんこんにちは。

先月、かりんさんより招集がかかりました。
かりんさんの招集といえば、フルーツパーラーフクナガなどが思い浮かびますが、今回はスイーツではありません。
かれーの店うどん(以下うどん)に招集されました。

ダカーポのおかあさんと一緒に秋の夜かれー(ダカーポ・スペシャル!)をいただきましょうというお誘いです。
お店に伺うと、知り合いの皆様が勢揃いです。
うどんのマスターが貸し切りにしてくださいましたので、安心して店内を占領できました。

マスターがおもむろに見せてくださったのはコチラです。

うどん

鯛うどんに使っているスパイス挽き肉です!
もうね…目にきますよコレ・゜・(ノД`)ノ・゜・。
と同時に口の中がパブロフの犬状態です(ノ∀`)タハー
個人的にはうどんのマスターの木ベラのすり減りっぷりにびっくりしました。

さて、お待ちかねの秋の夜かれーがやってきました。

うどん

薬膳の香りが立ちのぼります。
よくかき混ぜてからいただきました。

うどん

うめ~!!( ゜∀゜)ノィィョ

旬のしめじ、舞茸がプリプリで美味しいのは言わずもがな、そこに暴力的なスパイスの挽き肉が加わって何とも言えない刺激が味わえます。
食べる前に「途中で絶対に水を飲まないように」とマスターからのアドバイスをいただきました。
もちろん汗はダラダラかきます。
水を飲むのを我慢して完食。とても壮快です!
うどんにはタオル持参は鉄則ですハイ。

美味しくいただいたところで、うどんのマスター曰く「今日突然降って来た」というアイデアのお口直しが待っていました。

うどん

・゜・(ノД`)ノ・゜・。

皆さんの気持ちに支えられて、ダカーポは再び走り出す元気が出たようです。
五反田の宝ですからね。
無理しないで、あの味を守っていただきたいです。
ご一緒いただいた皆さま、ダカーポのおかあさん、うどんのマスター、ありがとうございました!
それでは、失礼します。

※2008年10月1日より、ダカーポは営業を再開されています。
営業曜日・時間が変更になっていますので、上記リンクよりご確認の上訪問してみてください。
売り切れもあり得ますので、事前に電話などで確認された方が確実かと思います。

うどん

また、うどんの秋の夜かれーは今年は11月1日までとなっています。
そして毎年楽しみな激レアかれーの秋の豆かれーは、今年は11月6~8日の3日間です!
そうそう、うどんも営業時間が変更になっていますね。

営業時間
11:30~15:00頃(ラストオーダー)
17:00~21:00頃(ラストオーダー)


こちらも訪問予定の方は事前に電話などで確認された方が確実かと思います。

※Rakuさんの記事はコチラ(2008.09.12の分)です。
※samuraiさんの記事はコチラ(2008.09.14)です。
※かりんさんの記事はコチラ(2008.09.15)です。
※echigoやさんの記事はコチラ(2008.09.18)です。
※はぴいさんの記事はコチラ(2008.10.02)です。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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コメント
 
 
 
すごく楽しい時間でした。 (かりん☆)
2008-10-24 12:49:23
リンクありがとうございます。
お母さんを囲んですごく楽しいじかんでした。
マスターのサプライズにはびっくりしました♪
 
 
 
>かりんさんへ (USHIZO)
2008-10-24 21:08:59
こんばんは。いらっしゃいませ!

楽しい時間でしたね。
うどんのマスター、ダカーポのおかあさん、
周りの皆さんの気持ちがあればこそですよね。
素敵な機会にお誘いいただきまして、本当にありがとうございました。

これからも長く続いてほしいと思います。
それでは、失礼します。
 
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