GWカレークッキングその1

こんばんは。

今年のGWはこのご時世という事もあり、帰省も遠出もしませんでした。
でも飲み友達のたむろう宅にて友人達のホームパーティーがありましたので、行ってきました。

せっかくなので何かカレーをガッツリ作って行こうかと思ったのですが、たむろうがお料理を作っているそうです(´・ω・`)ションボリーヌ
「おつまみなら」との事なのでおつまみを作りました。

GWクッキング

…え?おつまみですが何か?(ノ∀`)タハー
クミンシードとマスタードシードとカレーリーフをテンパリングして、刻んだタマネギとニンジンを炒めてから茹でたジャガイモを加えて弱火で混ぜます。
ココナッツファインを少量加えてチリパウダー、塩、コリアンダーパウダーとガラムマサラ少量で味付けして、火を止めてから針ショウガを和えた自家製ポリヤルです。
もちろんこれだけでも十分おつまみになりますが、もうひと手間。

GWクッキング GWクッキング

餃子の皮ですハイ。
ポリヤルを包んで食べやすくしてみましょう。
ただ包むのでは面白くないのでちょっと趣向を凝らして、餃子の皮2枚で挟むようにして包んでカリッと焼きました。

GWクッキング

これを持って友人宅に行ってきました。
お酒が進むメニューに仕上がったようで、友人達にも好評でホッとしました。
次回友人宅で飲み食いする時は、ガッツリカレークッキングをして持って行きましょうかね( ゜∀゜)ノィィョ

それでは、失礼します。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク