で、散歩にも行かないつもりでしたが、なんか美味しいものが有るかも知れないと出掛けました。魚屋にはスルメ烏賊の大きいのがありましたね。お声が掛かったので買いました。これは明日食べる事に。
あと牛バラ肉の薄切りも買いましたが、これも今日は作りませんでしたね。あと菜っ葉を少し。まあ料理はつまの気分次第です。わたくしは下拵えをするだけですな。イカはワタを塩漬けにして、身は焼くように。ゲソもなんにでも出来るように処理、これで明日は買い物なしで良いかな。
昼御飯は韓国風雑煮の「トック」鶏胸肉でスープを取り、三つ葉を入れ玉子を溶いて出来上がりですね。これは韓国料理でも辛くないやつですね。
この時に採ったスープで青梗菜をさっと茹でてオイスターソースを。香港でよく食べる菜っ葉の食べ方ですな。「油菜」とか「時菜」とか言いますね。
また野菜、牛蒡の煮物、これは鰈の頭と煮たやつ、良い味ですね。それに茎若布。毎日良く野菜、海藻を食べますね。おかげでお腹は好調です。
夕食はT肉屋さんの前を通ったらレバーの良いのが有りましてね、これはもやしとニラと炒めてレバニラ炒めですな。
ああ、御飯と野菜スープ、キャベツ、トマト、インゲン、豚バラの塊も。やはり肉も少し食べたいですからね。
レバーは沢山有ったのでレバーだけを大蒜を効かして焼きましてね、
スーパーでエゴマの葉を売っていましたのでレバーとニンニク、キムチを巻いて。
今日の漬物はキュウリ、白いのはキャベツの芯ですね。これも漬物にすると美味しいですね。貰ったキャベツ、食べでがありましたね。
今日は少し睡眠時間が足りない感じでしたが、昼寝は我慢しました。なんとか睡眠を普通に戻したいですからね。今週は病院の予定が珍しくないので睡眠の矯正に頑張っていますがね。雨が無ければウォーキングに頑張れるんですがね、どうも運が無いですね。明日も雨みたいですね。雪は無いみたいだけど。
あと牛バラ肉の薄切りも買いましたが、これも今日は作りませんでしたね。あと菜っ葉を少し。まあ料理はつまの気分次第です。わたくしは下拵えをするだけですな。イカはワタを塩漬けにして、身は焼くように。ゲソもなんにでも出来るように処理、これで明日は買い物なしで良いかな。
昼御飯は韓国風雑煮の「トック」鶏胸肉でスープを取り、三つ葉を入れ玉子を溶いて出来上がりですね。これは韓国料理でも辛くないやつですね。
この時に採ったスープで青梗菜をさっと茹でてオイスターソースを。香港でよく食べる菜っ葉の食べ方ですな。「油菜」とか「時菜」とか言いますね。
また野菜、牛蒡の煮物、これは鰈の頭と煮たやつ、良い味ですね。それに茎若布。毎日良く野菜、海藻を食べますね。おかげでお腹は好調です。
夕食はT肉屋さんの前を通ったらレバーの良いのが有りましてね、これはもやしとニラと炒めてレバニラ炒めですな。
ああ、御飯と野菜スープ、キャベツ、トマト、インゲン、豚バラの塊も。やはり肉も少し食べたいですからね。
レバーは沢山有ったのでレバーだけを大蒜を効かして焼きましてね、
スーパーでエゴマの葉を売っていましたのでレバーとニンニク、キムチを巻いて。
今日の漬物はキュウリ、白いのはキャベツの芯ですね。これも漬物にすると美味しいですね。貰ったキャベツ、食べでがありましたね。
今日は少し睡眠時間が足りない感じでしたが、昼寝は我慢しました。なんとか睡眠を普通に戻したいですからね。今週は病院の予定が珍しくないので睡眠の矯正に頑張っていますがね。雨が無ければウォーキングに頑張れるんですがね、どうも運が無いですね。明日も雨みたいですね。雪は無いみたいだけど。
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