お昼はいつものような「ある物定食」でしたね。御飯と味噌汁、山ウドの皮のきんぴら、カンパチのアラ煮、ポークソーセージとキャベツ。
まあ簡単に食べつつ、鍋二つで筍を煮ていましたね。なぜかちゃんと糠は用意してありましたね、流石わがつま。あの大きさでは1本で茹でられるような鍋は我が家にはありませんです。一番大きい寸胴鍋でも頭が三分の一ぐらい出ちゃいますのでね。
大きい鍋と
小さい鍋と。
まあこれで料理の準備は出来ましたね、自然に冷ましてから調理となります。このあとはまたあとで。
まあ簡単に食べつつ、鍋二つで筍を煮ていましたね。なぜかちゃんと糠は用意してありましたね、流石わがつま。あの大きさでは1本で茹でられるような鍋は我が家にはありませんです。一番大きい寸胴鍋でも頭が三分の一ぐらい出ちゃいますのでね。
大きい鍋と
小さい鍋と。
まあこれで料理の準備は出来ましたね、自然に冷ましてから調理となります。このあとはまたあとで。
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