今日は午前中は寝てしまい、やる気が失せてウォーキングは出来ず。料理をしました。写真はないけどまずは朝食用の温泉卵を2個作りました。あとラーメン用に煮卵。固ゆでのゆで卵を作り、皮をむいてタレを作り、少し煮てから漬け込みました。醤油、出汁、紹興酒を合わせました。出しはひき肉で。
あと、昨日だったかな、買った泥ネギの青いところを使って小口切りに刻み、小麦粉を振って油で揚げて、揚げネギを作りました。これが切ったネギね。
刻んで集めて、小麦粉を振りましてね、
仕上がりはこれです。ラーメンの薬味とか、おかゆにも合いますね。
夕食はシロコロホルモン、豚のホルモンですね。小麦粉を使ってよく洗い、臭みを取りましょう。フライパンで焼いて、味噌やコチジャンで味付け、けっこう辛口に。
付け合わせにトマト、セロリ。
フィッシュエンドチップスのフィッシュ少し。
ケチャップにビネガーを合わせて。
なぜかシウマイ一人一つずつ。
漬物は大根の葉、きゅうりのぬか漬け。ご飯が進んじゃう。
ご飯は2点、100gしかありませんからね、気をつけないとあっという間になくなってしまいますね。
おかずを横目に箸を置きました。
あと、昨日だったかな、買った泥ネギの青いところを使って小口切りに刻み、小麦粉を振って油で揚げて、揚げネギを作りました。これが切ったネギね。
刻んで集めて、小麦粉を振りましてね、
仕上がりはこれです。ラーメンの薬味とか、おかゆにも合いますね。
夕食はシロコロホルモン、豚のホルモンですね。小麦粉を使ってよく洗い、臭みを取りましょう。フライパンで焼いて、味噌やコチジャンで味付け、けっこう辛口に。
付け合わせにトマト、セロリ。
フィッシュエンドチップスのフィッシュ少し。
ケチャップにビネガーを合わせて。
なぜかシウマイ一人一つずつ。
漬物は大根の葉、きゅうりのぬか漬け。ご飯が進んじゃう。
ご飯は2点、100gしかありませんからね、気をつけないとあっという間になくなってしまいますね。
おかずを横目に箸を置きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます