まあ、卵とジュースだけではあんまりだと言うことで、サラダを作りました。赤水菜と鶏胸肉のサラダ。鶏胸肉はつまが昨日ラーメンの出汁取りと一緒にさっと茹でて、ニンニク醤油に漬けて置いてくれましたので、そのまま。丁度具合良く細く手で裂いてありますね。
赤水菜を洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニクをおろし金で卸して丼で混ぜようとしたら、どうもはみ出しそうなので鍋でやりました。塩をぱらり、黒胡椒をがりがりと挽いてね。オリーブオイルを掛けまた手でこねくり、最後に橙の絞り汁を少し。混ざったら鶏胸肉を上に散らしました。
これで朝食の出来上がり。並べてこんな感じですね。これでパンを食べたりすると太ってしまうんですな。ほんとのところはカンパーニュを二枚ぐらい焼いて、よつ葉の無塩バターを塗って食べたいのですがね。ペコリーノ・ロマーノでさえ載せるのを止めたんですから。
飲み物は新茶の煎茶。つまが未だ飲める、と言う感じで置いてありましたので、葉っぱは換えずに。
食べ終わった頃、黒ねこさんがピンポン、Amazonからエヴィアンですね。そのあと短くピン、だけ。これは定食屋の社長のK君が古新聞を持ってきてくれた音ですな。彼はシャイですから、出ればもう居ません。スクーターでさっと行ったあとでした。
お茶を飲みながら「小さな村 イタリア」の再放送をのんびり見ていました。ああ、静かな日曜日。そろそろ駅まで散歩に行きましょうか。ブドウ糖をたくさん持ってね、あはは。
赤水菜を洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニクをおろし金で卸して丼で混ぜようとしたら、どうもはみ出しそうなので鍋でやりました。塩をぱらり、黒胡椒をがりがりと挽いてね。オリーブオイルを掛けまた手でこねくり、最後に橙の絞り汁を少し。混ざったら鶏胸肉を上に散らしました。
これで朝食の出来上がり。並べてこんな感じですね。これでパンを食べたりすると太ってしまうんですな。ほんとのところはカンパーニュを二枚ぐらい焼いて、よつ葉の無塩バターを塗って食べたいのですがね。ペコリーノ・ロマーノでさえ載せるのを止めたんですから。
飲み物は新茶の煎茶。つまが未だ飲める、と言う感じで置いてありましたので、葉っぱは換えずに。
食べ終わった頃、黒ねこさんがピンポン、Amazonからエヴィアンですね。そのあと短くピン、だけ。これは定食屋の社長のK君が古新聞を持ってきてくれた音ですな。彼はシャイですから、出ればもう居ません。スクーターでさっと行ったあとでした。
お茶を飲みながら「小さな村 イタリア」の再放送をのんびり見ていました。ああ、静かな日曜日。そろそろ駅まで散歩に行きましょうか。ブドウ糖をたくさん持ってね、あはは。
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