昼食はラーメンでした。まあ脂っ気はないし、麺も少なめです。
これしかないです。これにトッピング、スペアリブ、茹でて冷まして脂は捨てました。鳴門、シナチク、パクチー、アサツキ。
デザート、新しいコーヒー、ヨーグルトの出来が良いです。今日はラ・フランス。
美味しいですな。このあと散歩へ。猫たちに会えた。
帰って料理。糸蒟蒻のタイ風焼きそば。まずニンニクと生姜を刻んで。
フライパンで炒め、
ここに豚肉の細切れ、エビ4匹ぐらいを入れて炒めまして、もやし、ニラも炒めて、そこに白滝を入れて炒めましてね。
これが合わせ調味料、ナンプラーとオイスターソースを入れて炒めて味が平均についた頃、卵を溶いて塩胡椒したのを入れてよくかき混ぜて出来上がりでした。
これが出来上がりか。
これが本当に美味しくてびっくり。つまに味見させたら美味しくて驚いていました。
これはカーブスという、運動教室に置いてあった料理のレシピの紙をもらって来たものです。あんまり美味しそうなのはなかなかないんですが、今日のは美味しかった。普通の麺でなく、糸蒟蒻なのでほとんどノーカロリーの麺だからダイエットに良いかな。野菜と豚肉と、エビもカロリー低いしね。
今日の夕食はこれですね。つまはステーキ食べてましたけどねW
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます