午前中に六千歩も歩いたので午後は楽でしたね。お地蔵さんまで行って、駅前まで戻ればもう八千歩オーバーでしたから、スーパーをちょっとぐるぐるすれば九千歩、これで帰れば一万歩ですからね。実際はもう少し歩いて、これだけになりました。
11050歩、優秀でしたね、今日は。あまり疲れもせず。
で、夕食の料理をさらっと。まずは春の恵み、ふきのとうの天ぷらですね。一緒にちくわをあげたみたい。多分明日の昼食はテンプラ蕎麦ですよ。
あとは紅鮭のカマ焼き。釜というか、アラというか。美味しい鮭でしたね。
これはサラダです。春菊と山ウドとキュウリ。和風というか、韓国風というか。
春菊の生、美味しいですよ。うどがgooでしたね。春菊の軸は炒めてね。シャケを少しほぐして混ぜて。これもまあまあでした。
後も野菜が多かったですね。ロマネスコは蒸してマヨネーズ。
さつまいもも蒸して干して焼きました。
あと、つまが今朝早く起きて焼いたパンを試食。うん、いい香り。ライムギの香りが良い。
これは冷凍を溶かしたキャラブキ。いっぱい入っている、ハズ。
私が作ったつまみ、さきいかキムチ。さきいかをコチジャンを橙の酢で溶いて和えたもの。香りが良い、味が良い。
最後はご飯とけんちん汁ね。お昼のやつ。ごちそうさまでした。
そんな一日でございました。
11050歩、優秀でしたね、今日は。あまり疲れもせず。
で、夕食の料理をさらっと。まずは春の恵み、ふきのとうの天ぷらですね。一緒にちくわをあげたみたい。多分明日の昼食はテンプラ蕎麦ですよ。
あとは紅鮭のカマ焼き。釜というか、アラというか。美味しい鮭でしたね。
これはサラダです。春菊と山ウドとキュウリ。和風というか、韓国風というか。
春菊の生、美味しいですよ。うどがgooでしたね。春菊の軸は炒めてね。シャケを少しほぐして混ぜて。これもまあまあでした。
後も野菜が多かったですね。ロマネスコは蒸してマヨネーズ。
さつまいもも蒸して干して焼きました。
あと、つまが今朝早く起きて焼いたパンを試食。うん、いい香り。ライムギの香りが良い。
これは冷凍を溶かしたキャラブキ。いっぱい入っている、ハズ。
私が作ったつまみ、さきいかキムチ。さきいかをコチジャンを橙の酢で溶いて和えたもの。香りが良い、味が良い。
最後はご飯とけんちん汁ね。お昼のやつ。ごちそうさまでした。
そんな一日でございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます