夕食はあとはつまにお任せしました。ワンタンで力尽きた?
雲呑は美味しかった。海老一匹を三つ切りにしたのは正解でしたね。
つまに揚げて貰いました。
付けダレはトマトケチャップに唐辛子酢をかけて。ねりからしも使用。
美味しくいただけました。
あとはナンを用意。
これに合わせたのはサラダ。生ハム、ルッコラ、セロリ、トマト、塩らっきょう。
ナンに乗せていただきました。美味しかったなあ。
あとはパクチー入り卵焼き。
庭で採れたインゲンは生で味噌をつけていただきました。これは最後の株で、ちょっと育ちすぎでしたね、残念。
あと、ナスの糠漬け。今日のも良い色でしたね。
最後にご飯を1点半分だけもらい、ナスの漬物で一口、残りはこれで。
最後の紅鮭で。煎茶を掛けてお茶漬け。
ああ、最初のビールも美味しかったですけどね。
いやあ、美味しいものって良いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます