ああ、まず3時に届いた買い物。ワイン、紹興酒、ワインビネガー、タニタの減塩味噌。
結構な数ですね、こんなの担いで帰れないです。クロネコさん、ありがとう。今日お金が出なかった分、明日も行くかなあ。
それからタバスコを作成。青唐辛子を刻んで。
ミルサーに入れて。塩少々、ワインビネガーを入れてブーン、舐めて見た、結構辛い。
一本とちょっとできました。また唐辛子が買えたらもう一本作りましょう。
このあと昼寝、起きてからね。
夕食はおでん鍋。
鍋に入れて火にかけて。美味しくいただきましたね、柚子胡椒最高。ああ、追加でこれも入れました。成城石井のウィンナー。
これはカラシが合うか。
これは昨日さっと干したタチウオ。
山椒の若芽の佃煮を添えて。庭でとって自分で煮たもの。買ったりしません、こんな高いもの。あと残り物の冬瓜も。
古漬けには自家製紅生姜もかけて。
人参じゃあありませんよ。
最後に食べたくなってブリーのチーズ。
ワインの友ね。
本当の最後はタチウオでご飯2点。ま、美味しゅうございました。まだ8時半ですがもう寝ますかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます