夕方6時過ぎに郭さんの店へ。まずは生ビール、煮込みを戴き、チレ、これは脾臓ですな、これの刺し身を。生が終わったら二人ともホッピーを頼んでホルモン焼きも頼みました。つまは割りとゆっくりですね、飲むのが。わたくしは早かったなあ。でもあまり飲むとまたヘエヘエしちゃうと怖いのでこれで止め。明太の内蔵の塩辛、チャンジャも戴きました。残った分は持ち帰り。御飯の友に。
G君の肉屋で買い物、豚のバラ肉、これは明日チャーシウを作りましょう。冷凍庫からポークチョップのソースが出て来ましたので、肩ロースの厚切りを二枚。あと、スーパーで野菜を買い、今夜の御飯のおかずに鍋をしようかと牡蠣と豆腐と舞茸を。白菜は残り物で。食べて居るうちにもう少しおかずがと、さっきの豚ロースの端っこを薄切りにして投入、流石に美味い肉でしたね。
御飯の時に教師上がった松前漬けを試食、流石ガゴメ昆布、ヌルが凄いですね。数の子も入れたのでちょっと豪華、御飯にぴったりです。
ワインは二人で1本。つまは9時過ぎに寝てしまいました。わたくしは今夜は12時には寝られるかしら。
明日の晩はお寿司が来ますね。楽しみです。ねこさんに食べられる物はあるのか?

あたしには何をくれるの?
G君の肉屋で買い物、豚のバラ肉、これは明日チャーシウを作りましょう。冷凍庫からポークチョップのソースが出て来ましたので、肩ロースの厚切りを二枚。あと、スーパーで野菜を買い、今夜の御飯のおかずに鍋をしようかと牡蠣と豆腐と舞茸を。白菜は残り物で。食べて居るうちにもう少しおかずがと、さっきの豚ロースの端っこを薄切りにして投入、流石に美味い肉でしたね。
御飯の時に教師上がった松前漬けを試食、流石ガゴメ昆布、ヌルが凄いですね。数の子も入れたのでちょっと豪華、御飯にぴったりです。
ワインは二人で1本。つまは9時過ぎに寝てしまいました。わたくしは今夜は12時には寝られるかしら。
明日の晩はお寿司が来ますね。楽しみです。ねこさんに食べられる物はあるのか?

あたしには何をくれるの?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます