とりあえず夕食の話。チヂミを焼きました。
綺麗に焼けましたね。中身はエゴマの葉、ニラ、分葱、アサリのむき身、干し桜エビ。表面にコチュジャンを塗って。かなり美味しい。
グリーンアスパラとウィンナソーセージのちょっと良いやつ。
つまはチリワイン、私はスコッチ&強炭酸水。
まあこの小グラスで二杯ね。あとのつまみも野菜多し。煮キャベツ、
蕗の葉の醤油にを刻み、胡麻と和えたもの。
こんなものがおつまみでした。最後の締め。蕗の葉の醤油をクッキングペーパーで取りまして、
そこに一口ご飯を乗せましてね、
これを巻いておにぎりにしました。
まあ、三口でしたね、あはは。これではまた夜中にお腹が空いて目を覚ますかな?まあ一応寝ます。おやすみなさい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます