今日の昼食はソーメンを使った焼きそば風でした。茹でたソーメンを揚げるのでは無く、フライパンで焼き付けるようにし、硬焼きそば風の餡をかけたものです。ちょうど長崎でしたっけ、あの皿うどんの白い感じでしょうか。あれほどバリバリには揚げないけど。ニラやもやしなど、あり合わせの野菜、豚肉、アサリなどを使用。
唐辛子酢をちょろっとかけ回したら美味しかったです。
デザート、アイスコーヒー、ヨーグルトの下にはたっぷりとブルーベリーが潜んでいました。美味しかったです。
あと今日、午前中につまが焼いたパン、いつものカンパーニュ風ですが、ちょっと小さいのを一緒に焼いたみたい。
奥の一つはレーズンをいっぱい入れて焼いたみたい。
手前の丸い二つは、カマンベール風のチーズと庭のバジルの葉を入れて焼いたそう。
バジルはあんまり感じなかった。もっと多めに入れた方が良いのでしょうか。パン自体はおいしかったですが。まあもう一段の努力を望みたいですね。
さあて、準備はだいたい揃いました。あとは何時頃着替えるかですね。午後の眼科の検診。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます