午後2時過ぎにまた市場歩きに出掛けました。近所にスーパーマーケットも発見、おみやげの野菜はここで買うことに決定、また料理屋さんロードに向かいました。
二三年前に来たときに入った店を探しましたが、よくわかりません。適当に選んで入りました。今度は生きている魚を料理してくれるお店です。コムジャンオ、これは日本名が目無しウナギとか言うそうですが、東京湾の漁師さんはベトと呼んでいます。ヤツメウナギに似た感じで、その名の通り、べとべとのぬるぬる、みづらも悪いしとても普通、食べるような気を起こさないような感じの魚です。それを皮をむいてぶつ切りにし、まだうようよとうごめいているのを鍋に乗せ、ニンニクとタマネギ、青唐辛子と一緒にコチュジャンで炒りつけるように煮ます。それをはふはふ言って食べます。精が付くと言ってこちらでは人気があるようです。
おろすところをのぞき込むと、おばさんは生きの悪いのを見つかったかと思ったか、動きの良いのに買えてくれました。やったー。
やはりビールを飲んでしまいました。おばさんは最後に残った野菜にご飯を入れるかと聞いてくれましたが、これは遠慮しました。カロリー多すぎちゃいますもんね。
ああ美味しかった。4時頃からまた昼寝、6時まで寝ていました。
二三年前に来たときに入った店を探しましたが、よくわかりません。適当に選んで入りました。今度は生きている魚を料理してくれるお店です。コムジャンオ、これは日本名が目無しウナギとか言うそうですが、東京湾の漁師さんはベトと呼んでいます。ヤツメウナギに似た感じで、その名の通り、べとべとのぬるぬる、みづらも悪いしとても普通、食べるような気を起こさないような感じの魚です。それを皮をむいてぶつ切りにし、まだうようよとうごめいているのを鍋に乗せ、ニンニクとタマネギ、青唐辛子と一緒にコチュジャンで炒りつけるように煮ます。それをはふはふ言って食べます。精が付くと言ってこちらでは人気があるようです。
おろすところをのぞき込むと、おばさんは生きの悪いのを見つかったかと思ったか、動きの良いのに買えてくれました。やったー。
やはりビールを飲んでしまいました。おばさんは最後に残った野菜にご飯を入れるかと聞いてくれましたが、これは遠慮しました。カロリー多すぎちゃいますもんね。
ああ美味しかった。4時頃からまた昼寝、6時まで寝ていました。
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