今日も魚屋さんは大売り出し、いろんな鮪が出て居ましたね。昨日見たときはバチが多かったけど、今日はインド鮪が一杯出ていましたね。これじゃあTさんが明日来たほうが良いと言うわけだなあと思いました。そんなに高いわけでも無いしね。こんな鮪でした。
わたくしは飲みませんから酢飯を小丼と言いますか、大きめの茶碗と言いますかね、これに3点弱よそいましてね、海苔を鋏で切り、掛けましてね、
上の鮪を載せて出来上がりですな、大トロ鉄火丼、
ちょっと筋はきついですがお味は最高でした。味噌汁はモロヘイヤとシメジの味噌汁、出汁は鶏と豚のスープ、はい、らーめん用に取ったスープでした。
漬物は干し大根の甘酢漬け、柚子風味。
つまのワインのおつまみ、イカゲソ揚げ。
昼間煮ていた鶏の砂肝、レバー、牛蒡と生姜の煮物。
つまはいつもの手巻きでしたね。わたくしも一つ作って見ました。これも美味しいですね。
まあ、我が家にしては少し贅沢な鮪でしたね。美味しかったから良いか。
昼間料理したイシモチとコノシロは出番がありませんでしたね。料理は仕上がっているんですけどね。明日、明日。
今日はなんかやたら寒けがするような感じ、無理せずと言うことで散歩は二回だけで止めました。一応一万歩を越えて10100歩になっていましたしね、これで良いだろうと。今日はお風呂も止めることにしました。今日こそ早く寝られるかも知れませんね。
わたくしは飲みませんから酢飯を小丼と言いますか、大きめの茶碗と言いますかね、これに3点弱よそいましてね、海苔を鋏で切り、掛けましてね、
上の鮪を載せて出来上がりですな、大トロ鉄火丼、
ちょっと筋はきついですがお味は最高でした。味噌汁はモロヘイヤとシメジの味噌汁、出汁は鶏と豚のスープ、はい、らーめん用に取ったスープでした。
漬物は干し大根の甘酢漬け、柚子風味。
つまのワインのおつまみ、イカゲソ揚げ。
昼間煮ていた鶏の砂肝、レバー、牛蒡と生姜の煮物。
つまはいつもの手巻きでしたね。わたくしも一つ作って見ました。これも美味しいですね。
まあ、我が家にしては少し贅沢な鮪でしたね。美味しかったから良いか。
昼間料理したイシモチとコノシロは出番がありませんでしたね。料理は仕上がっているんですけどね。明日、明日。
今日はなんかやたら寒けがするような感じ、無理せずと言うことで散歩は二回だけで止めました。一応一万歩を越えて10100歩になっていましたしね、これで良いだろうと。今日はお風呂も止めることにしました。今日こそ早く寝られるかも知れませんね。
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