とんこつラーメンの出汁をとった豚骨にへばりついている肉が結構取れたのでもったいなくてね、これを使って
カレーを作りました。まず、小さめの玉ねぎを二個、薄切りにしました。これをよく炒めてとろみにしますね。小
麦粉は使いません。
ああ、ニンニクも薄切りにして最初に炒めました。
よく炒めて色づいた頃にお肉を投入、これがそうかな?
ここに豚骨スープを投入。
で、トマトジュースも入れまして味を調え、煮詰めて。カレーはS&Bの缶の粉とゴールデンカレー辛口を使用しました。
少し食べたけど、美味しかったです。
カレーを作りました。まず、小さめの玉ねぎを二個、薄切りにしました。これをよく炒めてとろみにしますね。小
麦粉は使いません。
ああ、ニンニクも薄切りにして最初に炒めました。
よく炒めて色づいた頃にお肉を投入、これがそうかな?
ここに豚骨スープを投入。
で、トマトジュースも入れまして味を調え、煮詰めて。カレーはS&Bの缶の粉とゴールデンカレー辛口を使用しました。
少し食べたけど、美味しかったです。