えーとね、お昼はワンタン麺でした。パクチーもあったので薬味は美味しかったです。ワンタン?もちろん最高。わたくしが作ったんですから。海老入り、大きめに刻んで入れてますから。
ワンタンはくるめばそのまま冷凍して置けます。食べるときは常温か冷蔵庫内で戻してから茹でれば良いです。麺の茹で上がりと時間を合わせることが重要ですね。美味しい。
夕方ちょっとセブンまでコピーを取りに。雨降りだして焦ったけど。コピー取り終わったら止んでた。帰りは猫散歩。もう待ってたね、ハチ君たち。
その後帰宅して夕食。今日はステーキ。
オージーだけど美味しかった。ちょっと筋はきついですがねWパンをトーストして。
サラダはステーキに合わせてクレソン主体。玉葱、チコ地、トマトなど。
これをステーキと挟んでね。
美味しいですね。あと漬物は柴漬け風。
茄子、きゅうり、新生姜、ミョウガなど。梅酢で。美味しいです。
あとこれはうなぎの肝焼き。これに実山椒を合わせて。
これにこれをね。
美味しいですな。ビールがすすむ君。
まあ皆それぞれご飯にも合うおかずでね。まあ2点分しかないんですが。
ああ、これはジャガイモね。揚げないで肉の脂で焼き付けました。緑はイタリアンパセリ。
こうするとジャガイモも一皿になりますね。ああ、またワインも飲んじゃった二杯。まあいいか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます