goo blog サービス終了のお知らせ 

高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、48年の歴史をもつ共同購入の会です。

ガーリック・オイル。

2012-03-27 07:13:13 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

料理は
ていねにつくるほど
シンプルでいいような
気がします

フライパンにオリーブオイル
スライスしたガーリックを入れ
最弱火にします

ガーリックが
茶色になり
カリカリになるのを
じーっとまちます

あとはそれで
ゆでたパスタをあえて
塩コショーするだけです

家にあった玄米マカロニでつくりました

ガーリックの香りと
カリカリの食感だけで
パスタがおいしくいただけます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「谷川農園訪問と生き物観察... | トップ | 春の白菜。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事