高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

土佐蒲鉾の とことん鱧入り練り製品

2022-08-22 09:00:00 | 高知のいいもん
★ とことん鱧入り練り製品シリーズ ★


保水性や弾力性を向上させるための添加物「リン酸塩」不使用。
リンの過剰摂取は、
カルシウム不足を招いたり、
貧血などの原因になると言われています。
魚のすり身に砂糖だけを加えた「全糖すり身」を使用しています。

おすすめポイント1
安心して食べていただけます!


おすすめポイント2
昔ながらのお味!


おすすめポイント3
モチモチ感がくせになる!


角天です


竹輪です


鳴門です


蒲鉾です


わたしのお気に入りは
切り口が可愛い鳴門。
(ベニコウジ色素で色付け)
おつゆに浮かべるといいですね


あぶって酒の肴に
もちろんおでんに


( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『食の安全を守る人々』上映... | トップ | ムソーの 玄米煎餅あやひめ小... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事