★ ムソーの スイートコーン ★

北海道特別栽培とうもろこしハニーバンダムを
実が熟す8-9月頃早朝に収穫し
赤穂の天塩で味付けしたスイートコーン
わずかな塩でとうもろこし自体の甘味を引き出してます

粒が大きく、しっかりシャキシャキしてるので
サラダ、マヨトースト、チャーハン、おやきなど
生でも加熱するでも
粒をそのまま活用するのが一番おすすめ
ムソーのおススメレシピ
《スイートコーンの天ぷら》を作ってみました
スイートコーン缶を汁ごとボールに入れ
薄力粉を適量入れてざっくり混ぜる

少量の油で揚げ焼き
味付けしないほうが
コーンのおいしさが味わえます

コーンスープなど
ミキサーで撹拌しても
おいしさそのままです

缶を開けたら早めに使い切りましょう

北海道特別栽培とうもろこしハニーバンダムを
実が熟す8-9月頃早朝に収穫し
赤穂の天塩で味付けしたスイートコーン
わずかな塩でとうもろこし自体の甘味を引き出してます

粒が大きく、しっかりシャキシャキしてるので
サラダ、マヨトースト、チャーハン、おやきなど
生でも加熱するでも
粒をそのまま活用するのが一番おすすめ
ムソーのおススメレシピ
《スイートコーンの天ぷら》を作ってみました


薄力粉を適量入れてざっくり混ぜる


味付けしないほうが
コーンのおいしさが味わえます

コーンスープなど
ミキサーで撹拌しても
おいしさそのままです


缶を開けたら早めに使い切りましょう
( 管理人 )