高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

『酵素の力』。

2012-12-28 06:46:09 | 読んでみたら・・・
なまの野菜や果物は
なぜからだにいいのか
を説明してくれたのが
この本です

エドワード・ハウエル
『酵素の力』
(中央アート出版、1300円+税)。


なまの食べものがいいのは
酵素がふくまれているから
とハウエルは言います

をとおすと
酵素はこわれてしまうのです

なまの食べものにふくまれる酵素は
その食べものそのものを分解し
消化吸収を助けてくれます

消化がとてもらくなので
そのぶんからだに余裕ができるのです

新谷弘実さんの
『病気にならない生き方』とかも
(サンマーク文庫、730円)も

ハウエルの酵素医学に
もとづいています

運営委員Hでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『フィット・フォー・ライフ』。 | トップ | 天竺舎からごあいさつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

読んでみたら・・・」カテゴリの最新記事