なまの野菜や果物は
なぜからだにいいのか
を説明してくれたのが
この本です。
エドワード・ハウエル
『酵素の力』
(中央アート出版、1300円+税)。
なまの食べものがいいのは
酵素がふくまれているから
とハウエルは言います。
火をとおすと
酵素はこわれてしまうのです。
なまの食べものにふくまれる酵素は
その食べものそのものを分解し
消化吸収を助けてくれます。
消化がとてもらくなので
そのぶんからだに余裕ができるのです。
新谷弘実さんの
『病気にならない生き方』とかも
(サンマーク文庫、730円)も
ハウエルの酵素医学に
もとづいています。
運営委員Hでした。
なぜからだにいいのか
を説明してくれたのが
この本です。
エドワード・ハウエル
『酵素の力』
(中央アート出版、1300円+税)。
なまの食べものがいいのは
酵素がふくまれているから
とハウエルは言います。
火をとおすと
酵素はこわれてしまうのです。
なまの食べものにふくまれる酵素は
その食べものそのものを分解し
消化吸収を助けてくれます。
消化がとてもらくなので
そのぶんからだに余裕ができるのです。
新谷弘実さんの
『病気にならない生き方』とかも
(サンマーク文庫、730円)も
ハウエルの酵素医学に
もとづいています。
運営委員Hでした。