★ 今週の野菜から ★
オクラ、ナス、ニンジン
野菜じゃないけど、梨
《ナス》
虫食いのあと?
皮の表面がツルっとしていません
傷んでる部分の皮を剥げば大丈夫 ♪
こんな手紙を読むと生産者に申し訳ない
栽培してもらってるという気持ちは忘れないようにしたい
《ニンジン》
これは北海道産の野菜
高知の生産者の畑にニンジンがない時は
くまもと有機の会や大阪愛農食品センターから仕入れます
《梨》
高知県佐川町黒岩地区の伊藤農園さん作
先代が70年ほど前に植えた梨の木を増やしつつ
ひとつひとつ袋がけし堆肥も手作りだとのこと
あきづき、あまひびき、秋栄(あきばえ)、凜夏(りんか)、豊水、、、
品種は届いてのお楽しみ
今日の品種は何かな。。。
今週の野菜で一品
ナスとオクラを油で焼いて焼びたし
虫食いナスでもトロリと美味しいです
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
オクラ、ナス、ニンジン
野菜じゃないけど、梨
《ナス》
虫食いのあと?
皮の表面がツルっとしていません
傷んでる部分の皮を剥げば大丈夫 ♪
こんな手紙を読むと生産者に申し訳ない
栽培してもらってるという気持ちは忘れないようにしたい
《ニンジン》
これは北海道産の野菜
高知の生産者の畑にニンジンがない時は
くまもと有機の会や大阪愛農食品センターから仕入れます
《梨》
高知県佐川町黒岩地区の伊藤農園さん作
先代が70年ほど前に植えた梨の木を増やしつつ
ひとつひとつ袋がけし堆肥も手作りだとのこと
あきづき、あまひびき、秋栄(あきばえ)、凜夏(りんか)、豊水、、、
品種は届いてのお楽しみ
今日の品種は何かな。。。
今週の野菜で一品
ナスとオクラを油で焼いて焼びたし
虫食いナスでもトロリと美味しいです
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )