高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

ムソーの 秋鮭スモークサーモン ~7月の新

2024-09-19 09:00:00 | 新共同購入品
★ 秋鮭スモークサーモン ★


鮭の旬の時期でも9月最終週から10月中旬くらいまでの、
もっとも魚体が良いとされる時期に漁獲された鮭の中から、
さらに身色、肉質、脂のりなど一定の基準をクリアしたオス鮭のみを、
水揚げ当日に工場で選別原料加工しています。
熟練の職人が絶妙なふり塩で塩分を調整した鮭を、
北海道産広葉樹のチップを使い、
約1昼夜かけてじっくり燻製、
香り高く色鮮やかに仕上げました。

つまり、原料は鮭と塩だけということ!

使いやすい少量ずつの分包パックで
1包40g(4切れ程度)入り


冷蔵庫で3時間ほどかけて解凍したあと
刻んでマリネやサラダにしたり


スティック野菜に巻いたり


寿司ネタや
サンドイッチの具にも
燻製の香りを楽しんでください。

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする