★ 干しカレイ&サンマ開き&天然バナナエビ ★

8月から三陸水産製品が増えてます!
ご紹介します ♪
《 北海道産干しカレイ 》
ヒレグロナメタカレイを
天日塩のみで干物にしました。
かなり大きいです。
焼くのはもちろん、
甘めの煮付けや
片栗粉で唐揚げにしても美味しいです。

《 サンマ開き 》
年々不漁になっているサンマ。
脂乗りの良いものを選んで
古代の海の天日塩のみで干物にしました。
上品な塩加減が美味です。

《 天然バナナエビ 》
パプアニューギニアで捕獲された
天然のバナナえびです。
100g(約5尾~7尾前後)入っています。
エビフライや大きめのエビチリなどに
ちょうどいいサイズです。

夕飯にさっそくサンマ ♪
炭火で焼いたサンマほどではないけれど
よい塩加減のサンマの開きでした。

今週提出する注文書p5に掲載!
ぜひぜひ~~

8月から三陸水産製品が増えてます!
ご紹介します ♪
《 北海道産干しカレイ 》
ヒレグロナメタカレイを
天日塩のみで干物にしました。
かなり大きいです。
焼くのはもちろん、
甘めの煮付けや
片栗粉で唐揚げにしても美味しいです。

《 サンマ開き 》
年々不漁になっているサンマ。
脂乗りの良いものを選んで
古代の海の天日塩のみで干物にしました。
上品な塩加減が美味です。

《 天然バナナエビ 》
パプアニューギニアで捕獲された
天然のバナナえびです。
100g(約5尾~7尾前後)入っています。
エビフライや大きめのエビチリなどに
ちょうどいいサイズです。

夕飯にさっそくサンマ ♪
炭火で焼いたサンマほどではないけれど
よい塩加減のサンマの開きでした。

今週提出する注文書p5に掲載!
ぜひぜひ~~
( 管理人 )