★ 今週の野菜から ★
キャベツ、人参ジュース用
実エンドウさや付、実エンドウむき実
スナップエンドウ、スジナシ豆
生姜お徳用
《実エンドウむき実》
熟して黄色くなってきました。
おへそも黒いです。
少し硬いかもしれません。
実エンドウは終わりが近いですね。
《キャベツ》
チョウが飛び交う時期でも
こんな立派なキャベツができるとは
さすが生産者はプロです。
柔らかそうなキャベツです。
キャベツも、これで最後かと。
《スジナシ豆》
ホントの名前ではありません。
インゲン豆を品種改良して
スジを無くした品種の総称だそうです。
品種は さつきみどり。
昔そんな方がおられましたね
スジが口に残らないのが嬉しいです。
今週の野菜で一品
スジナシ豆と人参のキンピラ
人参はスジナシ豆と同じくらいの太さに切って。
緑色と赤色がきれい ♪
パクパク食べました。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
キャベツ、人参ジュース用
実エンドウさや付、実エンドウむき実
スナップエンドウ、スジナシ豆
生姜お徳用
《実エンドウむき実》
熟して黄色くなってきました。
おへそも黒いです。
少し硬いかもしれません。
実エンドウは終わりが近いですね。
《キャベツ》
チョウが飛び交う時期でも
こんな立派なキャベツができるとは
さすが生産者はプロです。
柔らかそうなキャベツです。
キャベツも、これで最後かと。
《スジナシ豆》
ホントの名前ではありません。
インゲン豆を品種改良して
スジを無くした品種の総称だそうです。
品種は さつきみどり。
昔そんな方がおられましたね
スジが口に残らないのが嬉しいです。
今週の野菜で一品
スジナシ豆と人参のキンピラ
人参はスジナシ豆と同じくらいの太さに切って。
緑色と赤色がきれい ♪
パクパク食べました。
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )