★ 旬のフルーツ&シュガーで 手作りシロップ ★ ~ムソーの旬情報
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f9/df130f961258f74cdd6ef2e920a9bdff.png)
梅シーズンですね。
手作りシロップはいかがですか。
手作りシロップは、
水や炭酸水で割ったり、
紅茶に入れたりヨーグルトにかけたり。
漬けたフルーツごと使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4b/66385162bd82884a126af84846c607b6.png)
シロップ作りにおススメするのは、
北海道産てん菜から作られた氷砂糖。
じっくり結晶を育てた自然結晶氷砂糖です。
自然結晶タイプのロックは、
機械で結晶を作ったクリスタルに比べると、
より水に溶けやすので
漬け込む期間の短いシロップなどには、
早く溶けるロック氷砂糖が最適 ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/99/d5046118f8f73677e1475de06dff17b0.jpg)
お酢でアレンジするのもおススメ。
有機アップルビネガーや
フルーツビネガー有機りんごの酢など
りんご酢が合うそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/99/2cd635d96f0212819a152d128d044e7d.png)
この氷砂糖が手に入るのは1年の今、
〔1〕回目と〔2〕回目の週だけ!
今週と来週に提出する注文書です。
是非お忘れなきよう。
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梅シーズンですね。
手作りシロップはいかがですか。
手作りシロップは、
水や炭酸水で割ったり、
紅茶に入れたりヨーグルトにかけたり。
漬けたフルーツごと使えます。
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シロップ作りにおススメするのは、
北海道産てん菜から作られた氷砂糖。
じっくり結晶を育てた自然結晶氷砂糖です。
自然結晶タイプのロックは、
機械で結晶を作ったクリスタルに比べると、
より水に溶けやすので
漬け込む期間の短いシロップなどには、
早く溶けるロック氷砂糖が最適 ♪
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お酢でアレンジするのもおススメ。
有機アップルビネガーや
フルーツビネガー有機りんごの酢など
りんご酢が合うそうです。
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この氷砂糖が手に入るのは1年の今、
〔1〕回目と〔2〕回目の週だけ!
今週と来週に提出する注文書です。
是非お忘れなきよう。
( 管理人 )
(ムソーの旬情報2023年5月号より写真と文を一部転載しました)
(ムソーの旬情報2023年5月号より写真と文を一部転載しました)