みなさん 良くご存じの“土佐キムチ”は
地元野菜や無農薬野菜を積極的に使って仕上げる本格キムチの工房です。
以前から正雄さんの野菜を使ってキムチを作ってもらってますが
今回はナント 韓国の調味料「コチジャン」を作ってもらいました。

溝渕さんのもち米、下郷農協の麦こうじ、
中国産唐辛子、オーストラリア産天日塩が原料です。

スティック野菜につけたり、

アツアツごはんにのせてそのままはもちろん、

炒めもの、鍋物と万能です。
韓国では米酢にコチジャンを添えて刺身を食べるのも一般的とか。
手作りならではまろやかな美味しさです。
総会当日の試食会でも好評でした。
無くなり次第終了かも。。。
ぜひお試しください。
地元野菜や無農薬野菜を積極的に使って仕上げる本格キムチの工房です。
以前から正雄さんの野菜を使ってキムチを作ってもらってますが
今回はナント 韓国の調味料「コチジャン」を作ってもらいました。

溝渕さんのもち米、下郷農協の麦こうじ、
中国産唐辛子、オーストラリア産天日塩が原料です。

スティック野菜につけたり、

アツアツごはんにのせてそのままはもちろん、

炒めもの、鍋物と万能です。
韓国では米酢にコチジャンを添えて刺身を食べるのも一般的とか。
手作りならではまろやかな美味しさです。
総会当日の試食会でも好評でした。
無くなり次第終了かも。。。
ぜひお試しください。