おはようございます。
週末や連休まえは混みがちです
今月からしばらくランチ営業13:30ラストオーダーになります。
そろそろ、辛い系ラーメンや味噌系ラーメン🍅
時期メニューが増えそうです。
いわしのポルペッティ(だんご)がはじまり🐟
いい感じに出ています。
仕込んだかいがあります。
サンフラワーシードをいれて、
食感たのしく、栄養も補給です。
さて
お料理、ラーメン、まぜそば、
お持ち帰りできますが、店頭のみの受付です。
というのは、
テイクアウトの商品は作ったあとに
つめる作業があって、
通常、提供してるより手間がかかります。
ですが、ご注文された側からすると
「事前注文してるんだから早くできるだろう」
という意識になるものです。
電話受付をしますと、さらに注文を受ける
時間が必要になり、
お店を回すのに支障がでます。
(ふたりいて、一人電話にでるとワンオペになる
というのもあります)
営業時間中に仕込み作業も加えていることが
おおいので、
手が離せないこともあり。
ご不便おかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。
土日は営業おやすみですが
店内作業はしてます。
通信販売の在庫アップも土日どちらかに
おこないます。