Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

カツレツうりきれ中、夜から新メニューでます。

2016年08月31日 | お知らせ
おはよーございます




「きょうはカツレツうりきれです。」

と、おしらせしますと

「カツレツ」とゆー言葉のみが

ぐいっとおしだされ

「カツレツお願いします!」

と言われがちなのですけど

うりきれです.....


サーモンフライもともすると

うりきれになっているかも、

とゆー

このごろのしこみ たてこみぐあい

きょうもたくさん行きましょう💪


さて、



メカジキのかわりに

きょうは鮪ほほ肉でます。


よるからは真鯛がひさしぶりに

とーじょう


ひさしぶりーのハンバーグも

いきましょー🔥


ほんじつのパウンド

濃厚かぼちゃとポピーシード が

なかまいりしました

くるみいり♡


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さて、ちらりとおしらせです

9月より、基本的にお席のご予約をお受けしない

ことになりました。


今後、ご予約お受けいたしますのは

基本的なご予約のお約束をふまえ、

(3名さま以上、など)

すでにご予約いただいたことがある

お客さま、ならびに

そのお客さまのご紹介によるもののみ、

とさせていただきます。


ながながーと考え考えていました

ことですので

ご容赦いただきたく、

ご予約の件以外ではなにも

かわりませんですので

普段どおりおこしくださいませ。

***********************************

当月のおやすみについて、は

以下のリンクからご確認いただけます。


「今月のおやすみの予定」

***********************************

初めていらっしゃる際、

お店のようすが知りたい、という方に

「はじめてお越しの方へ、について」

ご予約に関することもかいてあります。


《追加》ただいま、店内でのお待ち合わせは

ご遠慮いただいております。


店内へのご案内はお揃いになってから

おねがいします。


また、お並びになるさいにも

後からいらした方が列に入ることは

ご遠慮いただきたく、

なかなかお並びの方まで手が回らない

ことがおおいのですけど

よろしくお願いもうしあげます。


***********************************

営業時間

ひる 11:30 - 14:00 L.O.(14:00閉店)
よる 17:00 - 22:00 L.O.(22:30閉店)
※土日祝営業のとき 17:00 - 21:00(21:30
閉店)

ひるよるともに、売り切れによる早じまい

あります。

とくにおやすみ前はご容赦くださいm(_ _)m

***********************************

定休日、ありません

いまはほぼ日曜おやすみです

突発的なことや、そのときの用事により

ちがう曜日にもやすむことがあります

遠くから来られる方は確認お願い

いたします。

***********************************

専用駐車場はございません。

店の前、駒沢通りにパーキングスペース

ありまして

脇道をはいったあたりにもいくつか

コインパーキングあります

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夏雑感

2016年08月31日 | お店の日々のこと
夏がおわろーとしているのか

いや、すでに終わってしまった

のかもですし

終わったのにもかかわらず

往生際がわるいのかもしれません

とにかく

こんしうは暑いのらしーです....


さて、

平日モードに切り替わってきました

このごろ


5回目の夏をこえて

なつ、というものの傾向が

はっきりとわかり


厨房ふくめてのオペレーションを

円滑にするために

諦めるべきところ、逆に

伸ばせるところなどもみえた

時期でした。



できることがふえる、

やらなきゃいけないことに

たちむかう、とゆーのは

たいへんなれど、やりごたえが

あるわけでして


逆に!

できるのに 抑える

やらないと決めて、次の方向へむかう

とゆーのはなかなかに

抑圧をかんじることでもありますね。




つまるところ、どこに行きたいのか

どこが終着点 あるいは

ひとまずのオアシスといえるのか

とゆーのを

2016ずーと考えています



決断はなにかを、すてること

でもあるけれども

なにかにつきすすむストーリーを

うみだすものでもある。



お客さまの動向をもとに

道をかえてゆくということの

柔軟性、とともに

あー、あっちのが好きだったかたも

いたよなあ、という

後ろ髪ひかれるおもいもある



お店をやるひとはみーんな

少なからずなやむのだとおもいます。



まあ...

つまるところ、大事にすべきなのは

決断において

即時的、即物的な要素によって

判断をしないこと

そして

ともに事業をいとなむメンバーが

この仕事に携わり さらに

うちこむにあたり

価値を感じる事業であること

なのかなあ、とおもい

そしてまた

そうひとに話すことのできるよーになった

2016なつ。

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