今日は少し時間ができたので、久しぶりにパンを焼き、ついでにバーガーバンズも焼いて、自宅でハンバーガー。

お肉は長男が上手にBBQグリルで焼いてくれました〜
大人はアルグラたっぷり。マッシュルーム&オニオンソテーも作って、アボカドディップと、こちらのピリ辛ソースも加えて とっても美味しかった〜。

Kitchenerの美味しいイタリアンレストラン La Cucinaで売っているPICCANTE SAUCE。辛いの好きな人はオススメです。
お店の料理にも使われているそうです
お肉にも合うし、サラダのドレッシングに使っても美味しいです
バーガーバンズはこちらのレシピを利用させてもらっています
ホームベーカリーの生地モードで作って、丸めて発酵したら焼くだけなので
時間さえあれば、簡単です

我が家は4人家族なので、時間がある時に倍量で作って、冷凍しておけば3回分用意できます
ホームメイドだと、若干大きさを調整できる所も便利。
よく食べるダディと長男の分は少し大きめに、少し小さい方がちょうど良い私と次男は小さめに。お腹も満足。