goo blog サービス終了のお知らせ 

☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て19年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

お家でハンバーガー

2021-04-11 | 食事&レシピ
今日は少し時間ができたので、久しぶりにパンを焼き、ついでにバーガーバンズも焼いて、自宅でハンバーガー。


お肉は長男が上手にBBQグリルで焼いてくれました〜

大人はアルグラたっぷり。マッシュルーム&オニオンソテーも作って、アボカドディップと、こちらのピリ辛ソースも加えて とっても美味しかった〜。

Kitchenerの美味しいイタリアンレストラン La Cucinaで売っているPICCANTE SAUCE。辛いの好きな人はオススメです。

お店の料理にも使われているそうです

お肉にも合うし、サラダのドレッシングに使っても美味しいです

バーガーバンズはこちらのレシピを利用させてもらっています
ホームベーカリーの生地モードで作って、丸めて発酵したら焼くだけなので
時間さえあれば、簡単です


我が家は4人家族なので、時間がある時に倍量で作って、冷凍しておけば3回分用意できます

ホームメイドだと、若干大きさを調整できる所も便利。
よく食べるダディと長男の分は少し大きめに、少し小さい方がちょうど良い私と次男は小さめに。お腹も満足。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする