Pelee Island小旅行。宿泊先のB&Bは、朝食がとっても美味しかったです。カロリーも相当だけどね。
これは1日目の朝。ワッフルと、キッシュだったのかオムレツだったのか忘れちゃったけど、オーブンで調理されたもので、ふわふわ濃厚でした。たっぷりチーズと、ベーコンの油もそのまま入ってる感じ。イチゴは島でとれたオーガニック苺なんだって。
2日目の朝は、フレンチトースト。でも一般的なフレンチトーストとはちょっと違って、これもオーブンで調理。
卵液に1晩漬け込み、間にアップルパイに入れる煮詰めたりんごが入っている、甘さのあるフレンチトースト。
これが甘いんだけど、柔らかくて、美味しいの〜。
レシピいただいたので、自分でも作ってみようと思っているのですが、我が家のお兄ちゃんは 甘すぎると言って食べないような気がしています。
あ〜また食べたいな〜。
パーティへの1品にも良いかなと思いました。
帰りがけに立ち寄ってみた、昔のワイナリー跡。老朽化が進み、今は立ち入れませんでした
こちらが原型らしい。
こちらは島の学校と図書館。沖縄の離島も確か小学中学で10名前後の生徒って言ってた記憶だけど、こちらの島も似たような環境みたい
2晩目の夕日も、とっても綺麗でした。
のんびり過ごしたい人に、おすすめの場所です。
そして、鳥好きな人は、シーズンを狙って訪れると、珍しい渡り鳥達がたくさん見れるみたいです。
ペリカンなんかも見れるそうですよ!
宿泊先のオーナーさん情報によると、日本人の渡り鳥のスペシャリストの方がいるらしく、渡り鳥が集合する季節に、鳥達のリサーチをしに島にいらしているそうです。
この小さな島で、活躍されている日本人の方がいらっしゃるんですね。 お目にかかってみたかったな。鳥は苦手だけど。。
これは1日目の朝。ワッフルと、キッシュだったのかオムレツだったのか忘れちゃったけど、オーブンで調理されたもので、ふわふわ濃厚でした。たっぷりチーズと、ベーコンの油もそのまま入ってる感じ。イチゴは島でとれたオーガニック苺なんだって。
2日目の朝は、フレンチトースト。でも一般的なフレンチトーストとはちょっと違って、これもオーブンで調理。
卵液に1晩漬け込み、間にアップルパイに入れる煮詰めたりんごが入っている、甘さのあるフレンチトースト。
これが甘いんだけど、柔らかくて、美味しいの〜。
レシピいただいたので、自分でも作ってみようと思っているのですが、我が家のお兄ちゃんは 甘すぎると言って食べないような気がしています。
あ〜また食べたいな〜。
パーティへの1品にも良いかなと思いました。
帰りがけに立ち寄ってみた、昔のワイナリー跡。老朽化が進み、今は立ち入れませんでした
こちらが原型らしい。
こちらは島の学校と図書館。沖縄の離島も確か小学中学で10名前後の生徒って言ってた記憶だけど、こちらの島も似たような環境みたい
2晩目の夕日も、とっても綺麗でした。
のんびり過ごしたい人に、おすすめの場所です。
そして、鳥好きな人は、シーズンを狙って訪れると、珍しい渡り鳥達がたくさん見れるみたいです。
ペリカンなんかも見れるそうですよ!
宿泊先のオーナーさん情報によると、日本人の渡り鳥のスペシャリストの方がいるらしく、渡り鳥が集合する季節に、鳥達のリサーチをしに島にいらしているそうです。
この小さな島で、活躍されている日本人の方がいらっしゃるんですね。 お目にかかってみたかったな。鳥は苦手だけど。。