豆の育種のマメな話

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パラグアイで納豆レシピを紹介する

2011-03-26 18:36:37 | 南米で暮らす<歴史・文化・自然>

3. Natto frito (2 clases)

Ingredientes (2 personas)

 Natto24 porciones

 Maizena: 2 cdas.

 Algas verdessi no hay, puede ser cebollita de verdeo picada: cantidad adecuada

 Sésamo blanco: cantidad adecuada

 Pan rallado: cantidad adecuada

 Huevo: cantidad adecuada

 Sal: a gusto

 Limón: a gusto

 

Preparación

1.Colocar el natto, algas verdes, sésamo, sal, maizena en un bol y mezclar ligeramente.

2.La mitad de la preparación, verter en otro bol e incorporar el huevo, pan rallado y mezclar ligeramente.

3.Calentar el aceite a 180en una sartén, fritar ambas preparaciones formando masas pequeñas de un bocado.

4.Freir bien crocante hasta que tome un color dorado.

5.Servir en un plato y rociar con jugo de limón.

* También se pueden preparar envolviendo la masa de natto en hojas de shiso o algas y freir. O simplemente sazonar con la sal.

* Se podrán saborear por su sensación crocante y poco olor característico a natto.

 

4. Salsa de curry con natto

Ingredientes (2 personas)

 Cebolla en cabeza (picar finamente): 1

 Zanahoria (rallada): 1/2

 Carne molida: 200gr

 Natto: 160gr

 Morrón (picar finamente): 2

 Pasa de uva(picar finamente): 2 cdas.

 Champiñón: 8

 Aceite: 4 cdas.

 Polvo de curry: 2 cdas.

 Caldo: 1 taza. (1 caldo de gallina o de verdura, etc. +agua 1/2 taza)

 Ketchup, pimienta, sal (un poco de salsa de soja): a gusto

 Arroz: 6 tazas

 Guarnición: Huevo duro, picles, y otros.

 

Preparación

1. Saltear la cebolla hasta obtener el color dorado, incorporar la zanahoria y saltear nuevamente.

2. En la preparación anterior agregar la carne molida, polvo de curry, caldo, natto, pasa de uva y hacer hervir.

3. Incorporar el champiñon, ketchup y condimentar con la sal y pimienta.

4. Acompañar con el arroz, y consumir con la guarnición a gusto.

* Casi no tiene el olor característico de natto.

 

5. Espagueti de natto

Ingredientes (4 personas)

 Natto: 200gr

 Espagueti: 100gr

 Panceta: 100gr

 Manteca: 3 cdas.

 Shiso verde (podrían ser sustituido por berro o cebollita de verdeo), algas trituradas, sal,  mienta: a gusto

 

Preparación

1. Cortar las pancetas y saltear. Incorporar el natto, sal, pimienta, manteca y mezclar bien.

2. Hacer hervir el espagueti en suficiente agua con una pizca de sal, cocer durante 12 a 13 min. Revolviendo de vez en cuando. Cuando se ablande pasar inmediatamente en un colador..

3. Servir el espagueti con las pancetas y natto en un plato y echar suficientes algas y el shiso cortado.

* Se recomienda a las personas que aman el natto.

 

6. Empanada de natto

Ingredientes (12 personas)

 Cebolla en cabeza (pequeña): 1

 Natto: 1 porción

 Carne molida: 30gr.

 Zanahoria (pequeña): 1

 Pasa de uva: 2 cdas.

 Sésamo: 1 cda.

 Tapa de empanada: 12

 Alga verde: a gusto

 Condimentos: salsa de soja 1 cditas, sal a gusto, azúcar 1/2 cditas, pimienta a gusto, aceite cantidad adecuada.

 

Preparación

1. Saltear bien la cebolla picada y la zanahoria rallada.

2. Agregar la carne molida y volver a saltear. Incorporar el natto, salsa de soja y azúcar.

3. Luego agregar el alga y condimentar con la sal.

4. Sacar del fuego e incorporar el pasa de uvas y el huevo duro picado.

5. Envolver en la tapa de empanada y freir.

* Poco olor característico a natto.

 

   

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