3. Natto frito (2 clases)
Ingredientes (2 personas)
Natto:2~4 porciones
Maizena: 2 cdas.
Algas verdes(si no hay, puede ser cebollita de verdeo picada): cantidad adecuada
Sésamo blanco: cantidad adecuada
Pan rallado: cantidad adecuada
Huevo: cantidad adecuada
Sal: a gusto
Limón: a gusto
Preparación
1.Colocar el natto, algas verdes, sésamo, sal, maizena en un bol y mezclar ligeramente.
2.La mitad de la preparación, verter en otro bol e incorporar el huevo, pan rallado y mezclar ligeramente.
3.Calentar el aceite a 180℃ en una sartén, fritar ambas preparaciones formando masas pequeñas de un bocado.
4.Freir bien crocante hasta que tome un color dorado.
5.Servir en un plato y rociar con jugo de limón.
* También se pueden preparar envolviendo la masa de natto en hojas de shiso o algas y freir. O simplemente sazonar con la sal.
* Se podrán saborear por su sensación crocante y poco olor característico a natto.
4. Salsa de curry con natto
Ingredientes (2 personas)
Cebolla en cabeza (picar finamente): 1
Zanahoria (rallada): 1/2
Carne molida: 200gr
Natto: 160gr
Morrón (picar finamente): 2
Pasa de uva(picar finamente): 2 cdas.
Champiñón: 8
Aceite: 4 cdas.
Polvo de curry: 2 cdas.
Caldo: 1 taza. (1 caldo de gallina o de verdura, etc. +agua 1/2 taza)
Ketchup, pimienta, sal (un poco de salsa de soja): a gusto
Arroz: 6 tazas
Guarnición: Huevo duro, picles, y otros.
Preparación
1. Saltear la cebolla hasta obtener el color dorado, incorporar la zanahoria y saltear nuevamente.
2. En la preparación anterior agregar la carne molida, polvo de curry, caldo, natto, pasa de uva y hacer hervir.
3. Incorporar el champiñon, ketchup y condimentar con la sal y pimienta.
4. Acompañar con el arroz, y consumir con la guarnición a gusto.
* Casi no tiene el olor característico de natto.
5. Espagueti de natto
Ingredientes (4 personas)
Natto: 200gr
Espagueti: 100gr
Panceta: 100gr
Manteca: 3 cdas.
Shiso verde (podrían ser sustituido por berro o cebollita de verdeo), algas trituradas, sal, mienta: a gusto
Preparación
1. Cortar las pancetas y saltear. Incorporar el natto, sal, pimienta, manteca y mezclar bien.
2. Hacer hervir el espagueti en suficiente agua con una pizca de sal, cocer durante 12 a 13 min. Revolviendo de vez en cuando. Cuando se ablande pasar inmediatamente en un colador..
3. Servir el espagueti con las pancetas y natto en un plato y echar suficientes algas y el shiso cortado.
* Se recomienda a las personas que aman el natto.
6. Empanada de natto
Ingredientes (12 personas)
Cebolla en cabeza (pequeña): 1
Natto: 1 porción
Carne molida: 30gr.
Zanahoria (pequeña): 1
Pasa de uva: 2 cdas.
Sésamo: 1 cda.
Tapa de empanada: 12
Alga verde: a gusto
Condimentos: salsa de soja 1 cditas, sal a gusto, azúcar 1/2 cditas, pimienta a gusto, aceite cantidad adecuada.
Preparación
1. Saltear bien la cebolla picada y la zanahoria rallada.
2. Agregar la carne molida y volver a saltear. Incorporar el natto, salsa de soja y azúcar.
3. Luego agregar el alga y condimentar con la sal.
4. Sacar del fuego e incorporar el pasa de uvas y el huevo duro picado.
5. Envolver en la tapa de empanada y freir.
* Poco olor característico a natto.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます