Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

今日の晩ごはん 里芋グラタンと大根サラダ

2006-04-29 22:34:22 | Food
芋を消費しよう週間第1弾。
これは先日自分で買った里芋です。


里芋グラタン

里芋を適当な大きさに切り、
オリーブ油とすりおろしにんにくで弱火でじっくり焼きます。
グラタン皿に里芋を移し、
生クリームをそのまま里芋の上から注ぎ、
オーブンで焼きます。

大根サラダ


大根は薄切りにして塩もみしておく。
少ししんなりしたら水で塩気を流し、
わかめと三つ葉とあえ、
じゃこをのせ、
フレンチドレッシング(ワインビネガー、オリーブ油、こしょう)
をかけて出来上がり。

どちらもかなりうまいです。
サラダはいくらでも食べれちゃうかんじ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。