アボカドが安かったので購入。
今日はメキシカンにしました。
ブリトーです。
ブリトーってアメリカではファストフードとしても
メキシコ料理店の定番としても定着していますが、
実は本場メキシコではあまり食べられていないようです。
いわばアメリカ生まれのメキシコ料理らしい。
ナチョスやファヒータスも同じようにアメリカン・メキシカンらしいです。
今回の具は、
レタス、ライス、アボカド、サルサソース、
サワークリーム、チェダーチーズ、あずきの水煮。
これらを小麦粉のトルティーヤで包んで軽く焼きます。
アメリカではブラックビーンが使われるのですが、
この辺の店ではそれが手に入りませんので
食感が似ているあずきを代用しました。
この、いろんな味が混ざっている感じが好きです。
あ~、おいしかった。
今日はメキシカンにしました。
ブリトーです。
ブリトーってアメリカではファストフードとしても
メキシコ料理店の定番としても定着していますが、
実は本場メキシコではあまり食べられていないようです。
いわばアメリカ生まれのメキシコ料理らしい。
ナチョスやファヒータスも同じようにアメリカン・メキシカンらしいです。
今回の具は、
レタス、ライス、アボカド、サルサソース、
サワークリーム、チェダーチーズ、あずきの水煮。
これらを小麦粉のトルティーヤで包んで軽く焼きます。
アメリカではブラックビーンが使われるのですが、
この辺の店ではそれが手に入りませんので
食感が似ているあずきを代用しました。
この、いろんな味が混ざっている感じが好きです。
あ~、おいしかった。