バイト先のメニューのパクリです。
レシピわからないし食べたこともないので
テキトウに作りました。
見た目は似てると思います。味もうまいっす。
でも店のものとは別物だと思います
冷蔵庫で熟成中だったスペインのチーズを2つ
おろしてみました。
右上から、
アルスア・ウジョア
スペイン、ガリシア半島
牛乳
この地域では牛乳チーズが盛んに作られているようです。
外側がやや固くて中はむっちり。
練乳っぽい濃厚なミルクの味がします。
子供が好きそうな味。
右下は、
マンチェゴ
スペイン、ラ・マンチャ地方。
めん羊乳100%
ハードタイプ
ドンキホーテにも出てくる、有名なチーズ。
羊乳だけにほんのりジンギスカンのにおいがします。
コクがあって赤ワインに合う!
左は帰省したときに買ったパヴェ・ダフィノア。
熟成して中身がトロトロになったので
白カビの外皮を器にしてディップのようにしていただきました。
ドライフルーツ(枝つきレーズン、マンゴー)を添えて。