毎日食べても飽きませんね、寿司
この日はたぶん5回目の訪問となる真駒内のおすし屋さんへ。
こちらは私の寿司バカロード第2章のスタートとなったお店です。
本格的に第3章にはいる前に
自分の感覚取り戻しておこうかと思って伺うことにしました
日本酒とともにスタート。
予約の電話したときにちょっとシャコ話したんですが、
そしたら出てきました
ああホントにおいしい
涙が出るくらい。
シャバシャバしていないし甲殻類の身の甘さがたっぷり。
前日、前々日のシャコは何だったのでしょう!?
アワビ
柔らかい。香りもよい。
タコ
キンキ
サバ
あ~うまい。
カラスミ
自家製からすみ。
コレもあんまりおいしくて、
日本酒お代わりと焼酎まで飲んじゃいました
あおりイカだったかな?
柔らかい。
ここから握り。
蒸した牡蠣を握りで。
ちゃんとワラの香りがするカツオ。
大好きなカリッとふわふわの穴子
このほかにウニと玉子いただきましたが、
興奮して(!?)写真忘れです
玉子は当日焼いたものと熟成させたもの2つ出してもらいました。
熟成のほうがまろやかでおいしかった。
はあ~大満足でした。
お値段も申し訳ないくらい安心価格。
こちらは本当に丁寧に仕事してくださるし、
その仕事塩梅やバランス的なものも好みな感じなので
何でもおいしくいただけていつも大満足なのです。
この日はたぶん5回目の訪問となる真駒内のおすし屋さんへ。
こちらは私の寿司バカロード第2章のスタートとなったお店です。
本格的に第3章にはいる前に
自分の感覚取り戻しておこうかと思って伺うことにしました
日本酒とともにスタート。
予約の電話したときにちょっとシャコ話したんですが、
そしたら出てきました
ああホントにおいしい
涙が出るくらい。
シャバシャバしていないし甲殻類の身の甘さがたっぷり。
前日、前々日のシャコは何だったのでしょう!?
アワビ
柔らかい。香りもよい。
タコ
キンキ
サバ
あ~うまい。
カラスミ
自家製からすみ。
コレもあんまりおいしくて、
日本酒お代わりと焼酎まで飲んじゃいました
あおりイカだったかな?
柔らかい。
ここから握り。
蒸した牡蠣を握りで。
ちゃんとワラの香りがするカツオ。
大好きなカリッとふわふわの穴子
このほかにウニと玉子いただきましたが、
興奮して(!?)写真忘れです
玉子は当日焼いたものと熟成させたもの2つ出してもらいました。
熟成のほうがまろやかでおいしかった。
はあ~大満足でした。
お値段も申し訳ないくらい安心価格。
こちらは本当に丁寧に仕事してくださるし、
その仕事塩梅やバランス的なものも好みな感じなので
何でもおいしくいただけていつも大満足なのです。