晩ごはんはいつものここ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/f41749bd6bdc5bcec739ab57cd19ec3f.jpg)
今回1次会はゆめんちゅで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/88/35b0c1ebd6a433b879339d4fe58899cd.jpg)
半年振りかなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e5/f4116466fe05d3fc9143bb0fcbe82937.jpg)
まずはオリオンビールで乾杯。
お通しはシドケのお浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9b/a5200807c3533d922ea03225d34af5bb.jpg)
紫いものコロッケと沖縄牛入りコロッケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/99/e7cef02bd9e74391af19de4ffe9a5654.jpg)
人参しりしり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/85/95dd5caf01d9307c2064131ec72f1b21.jpg)
ゴーヤチャンプルー。
泡盛もいきますよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b7/fb81e5bc6cfb2f9df0f922cef2e6a4d4.jpg)
菊之露 サザンバレル。
オーク樽熟成の3年古酒ベースの泡盛。
ウイスキーっぽくて美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d0/42dcfed24c07e3db5c6ad1be3bef34d7.jpg)
島豆腐の厚揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c8/8636a185569ef19e18ec93d562aa5c39.jpg)
六代目 6年古酒。
やはり6年寝かせただけあって超まろやかで飲みやすい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/94/ecc8ce5e706b7ed2585ba3e0c8fa8a70.jpg)
〆はアーサー(アオサノリ)入りの沖縄そば。
やさしいお味。大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
さて、もう一軒、顔出しておかないとね。
鮨ささきに行きましょうか。
日本酒は、裏萩の鶴と新政ラピスラベルを半合ずつ。
どっちも軽い酒質です。
お刺身をいくつか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/37/24079db2ffed1f0cb2ddae5dfc2a58eb.jpg)
気仙沼のホヤ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3c/5227753281c376bbfd84880be92dbb7b.jpg)
星ガレイ。
高級鮨屋でもまだお目にかかったことなかったのに、
この高級魚に屋台村で出会うとは!さすがささきさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
超ウマかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/09/bc41f9052ddf1be0bf2251f850841229.jpg)
あぶらぼうず。
脂たっぷり、こちらも高級魚。
以前にもこちらでいただいたのですが、
2月に京都の鮨屋で蒸したものを頂いたので
また刺身で食べたいなと思ったのでした。
もっといろいろ食べたり飲んだりしたかったけど、
そしてもう一つの馴染みの店にも行きたかったけど、
もう遅くなったのでこの日はこれにておしまい。
屋台村もあと何回来れるかな・・・・。
またお願いします。
つづく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/f41749bd6bdc5bcec739ab57cd19ec3f.jpg)
今回1次会はゆめんちゅで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/88/35b0c1ebd6a433b879339d4fe58899cd.jpg)
半年振りかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e5/f4116466fe05d3fc9143bb0fcbe82937.jpg)
まずはオリオンビールで乾杯。
お通しはシドケのお浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9b/a5200807c3533d922ea03225d34af5bb.jpg)
紫いものコロッケと沖縄牛入りコロッケ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/99/e7cef02bd9e74391af19de4ffe9a5654.jpg)
人参しりしり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/85/95dd5caf01d9307c2064131ec72f1b21.jpg)
ゴーヤチャンプルー。
泡盛もいきますよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b7/fb81e5bc6cfb2f9df0f922cef2e6a4d4.jpg)
菊之露 サザンバレル。
オーク樽熟成の3年古酒ベースの泡盛。
ウイスキーっぽくて美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d0/42dcfed24c07e3db5c6ad1be3bef34d7.jpg)
島豆腐の厚揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c8/8636a185569ef19e18ec93d562aa5c39.jpg)
六代目 6年古酒。
やはり6年寝かせただけあって超まろやかで飲みやすい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/94/ecc8ce5e706b7ed2585ba3e0c8fa8a70.jpg)
〆はアーサー(アオサノリ)入りの沖縄そば。
やさしいお味。大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
さて、もう一軒、顔出しておかないとね。
鮨ささきに行きましょうか。
日本酒は、裏萩の鶴と新政ラピスラベルを半合ずつ。
どっちも軽い酒質です。
お刺身をいくつか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/37/24079db2ffed1f0cb2ddae5dfc2a58eb.jpg)
気仙沼のホヤ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3c/5227753281c376bbfd84880be92dbb7b.jpg)
星ガレイ。
高級鮨屋でもまだお目にかかったことなかったのに、
この高級魚に屋台村で出会うとは!さすがささきさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
超ウマかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/09/bc41f9052ddf1be0bf2251f850841229.jpg)
あぶらぼうず。
脂たっぷり、こちらも高級魚。
以前にもこちらでいただいたのですが、
2月に京都の鮨屋で蒸したものを頂いたので
また刺身で食べたいなと思ったのでした。
もっといろいろ食べたり飲んだりしたかったけど、
そしてもう一つの馴染みの店にも行きたかったけど、
もう遅くなったのでこの日はこれにておしまい。
屋台村もあと何回来れるかな・・・・。
またお願いします。
つづく。