お鮨屋さんをあとにして、
向かいましたのは、イタリアンのマガーリさん。
以前ランチに伺ったことがあります。
なぜマガーリさんに・・・?
それは私が鮎好きで、いつも鮎鮎言っているので、
Fさんがマガーリにおいしいアユ料理があると教えてくださり、
この日は鮨で満足できなかったので
「じゃあ鮎で〆にしましょうか!」みたいなノリで
カンパリをロックでいただきながら
鮎が出てくるのを待ちます。
鮎の前に1品、気を使って出していただきました。
フレッシュトマトの冷たいカッペリーニ。
うまい~!
で、出てきました!
お料理の正式名称わかりませんが、
鮎と加賀太きゅうりとその他野菜、
マリネのようになってます。
おお~!あたらしい鮎との出会い!
ちょっとこれ、
あと3つくらい食べてもいいですか?みたいな
やばい!
また食べにこよう。
これに合うワインってことでこちらもいただきました。
料理が出てくるまでは、
ソーヴィニヨン強すぎるのでは?
と思っていましたが、
お料理と合わせたら結構合っていました。
青い野菜満載だったし。
この日はシェフのお誕生日だったとかで、
ずーずーしくも、
スタッフでシェフのために用意したチョコケーキまでおすそ分けいただきました
はあ~
トータルで大変満足したサンデーディナーでした
変な時間にお邪魔したのに
お相手してくださったマガーリの皆さんに感謝です
向かいましたのは、イタリアンのマガーリさん。
以前ランチに伺ったことがあります。
なぜマガーリさんに・・・?
それは私が鮎好きで、いつも鮎鮎言っているので、
Fさんがマガーリにおいしいアユ料理があると教えてくださり、
この日は鮨で満足できなかったので
「じゃあ鮎で〆にしましょうか!」みたいなノリで
カンパリをロックでいただきながら
鮎が出てくるのを待ちます。
鮎の前に1品、気を使って出していただきました。
フレッシュトマトの冷たいカッペリーニ。
うまい~!
で、出てきました!
お料理の正式名称わかりませんが、
鮎と加賀太きゅうりとその他野菜、
マリネのようになってます。
おお~!あたらしい鮎との出会い!
ちょっとこれ、
あと3つくらい食べてもいいですか?みたいな
やばい!
また食べにこよう。
これに合うワインってことでこちらもいただきました。
料理が出てくるまでは、
ソーヴィニヨン強すぎるのでは?
と思っていましたが、
お料理と合わせたら結構合っていました。
青い野菜満載だったし。
この日はシェフのお誕生日だったとかで、
ずーずーしくも、
スタッフでシェフのために用意したチョコケーキまでおすそ分けいただきました
はあ~
トータルで大変満足したサンデーディナーでした
変な時間にお邪魔したのに
お相手してくださったマガーリの皆さんに感謝です