ここ2週間ぐらいのうちご飯ネタを紹介します。
生牡蠣と合うとされているワインはいくつかあります。
シャブリ
ミュスカデ
サンセール
アントル・ドゥ・メール(ボルドー)
数週間かけてそれぞれ試してみました。
ミュスカデは熟成タイプと若いシュール・リー、
アントル・ドゥ・メールは
ソーヴィニヨンブラン主体とセミヨン主体で、
合計6種類と生牡蠣をあわせてみたってわけです。
シャブリとサンセールが一番合ってた気がします。
あとボルドーのソーヴィニヨンブランも。
魚介にはきりっとした白が定番ですね。
生牡蠣と合うとされているワインはいくつかあります。
シャブリ
ミュスカデ
サンセール
アントル・ドゥ・メール(ボルドー)
数週間かけてそれぞれ試してみました。
ミュスカデは熟成タイプと若いシュール・リー、
アントル・ドゥ・メールは
ソーヴィニヨンブラン主体とセミヨン主体で、
合計6種類と生牡蠣をあわせてみたってわけです。
シャブリとサンセールが一番合ってた気がします。
あとボルドーのソーヴィニヨンブランも。
魚介にはきりっとした白が定番ですね。