![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e9/501b7b51bb31b77f1dd33d65e64337cb.jpg)
先日、横浜駅東口のポルタ地下街で「地鶏や」という店に寄りました。
鳥料理の専門店のようですね。
私は親子丼を頼みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/95/f08da626a88d57847c12c46f2b082a76.jpg)
ダシが効いていて味に深みがあり、とても美味しかったです。
柔らかめの卵がご飯とバッチリ合っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
親子丼やかつ丼などは、卵の出来が重要だと思います。
ネギは九条ネギという種類でした。
聞いたことのないネギですが、丼物に向いているのかも知れませんね。
ネギというと、埼玉出身の私的には「深谷ネギ」の名が思い浮かんだりしました^^
筍も入っていました。
かつ丼や天丼は揚げ物なので、場合によっては食べたくないときもありますが、親子丼は揚げていないため、わりと食べやすいです。
牛、豚に比べてさっぱりしているので、暑い時期の夏バテ阻止にも良いのではと思います。
かなり美味しい親子丼なので、また機会があれば食べてみたいなと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
私は港区高輪のウイング高輪1階の地鶏やへ家族で行った事があります。
美味しかった記憶があります^^
人も結構入っていたな・・・。
日本人に好まれる味で、満足感ありますよね^^
行きつけにしてもいいんじゃない^0^
写真見て美味しそう~!!と思っちゃいました☆
お店の名前からすると、
どこかの地鶏を使っているのでしょうか?
竹の子が入っているのは珍しい気がします。
鳥料理は、ヘルシーな感じでいいですよね☆
味はほんとに、日本人に好まれそうな気がします。
ご飯ものは好きなので、他のメニューも食べてみたいです。
近場に見つかれば、行きつけにするのも良いかも知れませんね
たしかに店の名前からすると、どこかの地鶏を使っている気がします。
私が頼んだのは「季節の親子丼」だったため、春を代表して竹の子が入っていたのだと思います。
鳥料理は食べやすくて良いなと思います
特に親子丼はおすすめです
はまかぜ氏、おなかすいてきちゃったー
この親子丼は美味しいですよ
hiroさんも地鶏やに寄った際は、ぜひ食べてみてください!