![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/09/b864a58b5af259080a7d589d8e2d43f0.jpg)
クーーーーッ!
サイコー!
なにしろ大好きなタケノコと豚の唐揚げが載ったお蕎麦だ。
鶏じゃなくて、豚ですよ、お客さん(笑)。
小田急藤沢駅の改札横にある『名代 箱根そば』の「豚唐揚げ焼筍そば」(490円)である。
よく見ると、真ん中に紅いものが。
梅干しを刻んだものだった。梅干しとか、キムチとか、強烈系は、全部その味に持っていかれるのであまり好きじゃないんだ。ちとがっかり・・・
と思っていたら、あれあれ? このおかげでギトギト系の豚唐揚げがあるのに、超さっぱりじゃん。
出汁もほんのり酸っぱさが残りおいしい。なんだかバランスがいいのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8f/16d57ee8040ae2e9a9a537df7923ab79.jpg)
そして、焼き筍。
上空からはわからなかったが、ひっくり返してみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/23/25e1339deb429adf7b1d855f1ebe03d2.jpg)
見事な焼き色が付いている。
おぉ、香ばしさ全開、実にうまそうではないか。
よくわかるように、こちらを表にしたら、スタート時から食欲全開になっていたはず。
立ち食いそばにしてちょっとお高い価格だが、この焼き色を見たらナットクなのだ。