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何年ぶりか、いや何十年ぶりか(笑)『夢庵』でランチ。
季節の天丼セットのようなものを頼んでから、テーブルに貼付けられた「もう1品」的なメニューに「もちの天ぷら」(229円)を発見し追加してしまった。
まずいわけがないでしょ。
カリカリの衣にわさび塩をちょちょいと振ってパクリ。衣とお餅の歯ごたえは想像通りでおいしい。しかも、ほどよくビヨ~ンと伸びて楽しい。さすがファミレスのメニューに入ってくるだけのことはあるなぁ。思ったよりも軽くて、何個でもイケそうだ。
うどん屋さんに行くと、大好きなたまご天とかウインナー天なんてちょっと変わった天ぷらにも出会うけど、この歳になってもまだまだ未知の組み合わせがあるものだ。
たまにはファミレスにも行ってみるものですね。
ちなみに我が家ではさつま揚げの天ぷらもやる。揚げたものをまた揚げるという(笑)。